Прямой эфир

Наблюдательный совет "Нафтогаза" после увольнения Коболева уходит в отставку

Размещено: 30.04.2021
Нафтогаз повышает тарифы на газ. Фото: novynarnia.com

Члены наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" досрочно подают в отставку. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Отмечается, что Кабмин отстранил наблюдательный совет сроком на два дня на заседании в среду, 28 апреля. Члены набсовета приступили к исполнению своих полномочий 30 апреля и сразу же созвали внеочередное заседание. По его окончанию все члены совета подали компании письменные уведомления о досрочном прекращении своих полномочий с 14 мая этого года.

"Мы провели встречу с новым руководителем и членами правления. Последние выразили свою озабоченность относительно возможности выполнять свои полномочия в дальнейшем", - говорится в заявлении пресс-службы.

По данным РБК-Украина, в отставку уходят председатель наблюдательного совета Клэр Споттисвуд и ее коллеги Юлия Ковалив, Бруно Лескуа, Людо ван дер Хейден и Наталья Бойко.

Отметим, что накануне члены набсовета раскритиковали решение правительства об увольнении Андрея Коболева с должности главы правления "Нафтогаза".

Как сообщал NEWSONE ранее, спикер парламента Дмитрий Разумков негативно отреагировал на решение Кабмина уволить главу Нафтогаза Андрея Коболева.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.