Прямой эфир

Наблюдатели ОБСЕ за сутки выявили больше сотни нарушений перемирия на Донбассе

Размещено: 01.05.2021
ОБСЕ на Донбассе. Фото: ua.news

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 118 нарушений перемирия на востоке Украины за сутки 29 апреля. Об этом говорится в отчете миссии.

В Донецкой области выявили 82 нарушения режима прекращения огня, включая 27 взрывов (1 разрыв минометной мины, 1 взрыв в воздухе, который наблюдатели видели, а также 25 взрывов неопределенного происхождения). За предыдущий отчетный период в этой области зафиксировано 15 таких нарушений. 

Тем временем в Луганской области наблюдатели заметили 36 нарушений режима тишины, включая 6 взрывов неопределенного происхождения. Все нарушения произошли северо-восточнее и восточнее н. п. Попасная, в том числе вблизи участка разведения в районе н. п. Золотое. За предыдущий отчетный период зафиксировано 22 таких нарушений.

С начала перемирия, установленного ТКГ 27 июля 2020 года, на Донбассе выявили не менее 23 160 нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях (в том числе 7 595 взрывов, 2 833 пролетевших неопределенных боеприпаса, 196 вспышек дульного пламени, 79 осветительных ракет, а также не менее 12 457 очередей и выстрелов).

Как сообщал NEWSONE ранее, миссия ОБСЕ зафиксировала на Донбассе, что Украина перемещает по железной дороге ракетные комплексы, гаубицы и танки.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.