Прямой эфир

Наблюдатели ОБСЕ за сутки выявили 129 нарушений режима тишины на Донбассе

Размещено: 11.07.2021
ОБСЕ. Фото: osce.org

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала 129 нарушений перемирия на Донбассе за сутки пятницы, 9 июля. Об этом говорится в отчете.

В Донецкой области наблюдатели насчитали всего 15 нарушений режима прекращения огня, в том числе девять взрывов (три взрыва в воздухе и шесть — неопределенного происхождения). Большинство нарушений произошли в районе к северу от н. п. Широкино (подконтрольный правительству).

В Луганской области выявили 114 нарушений режима тишины, в том числе 53 взрыва неопределенного происхождения. Большинство нарушений произошли к северу от участка разведения в районе н. п. Золотое (подконтрольный правительству).

Миссия зафиксировала шесть боевых бронированных машин и одну зенитную установку в подконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областей (в том числе в жилых кварталах и возле них), а также одну боевую машину пехоты в неподконтрольном правительству районе Луганской области.

С начала установления режима прекращения огня, 27 июля 2020 года, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали не меньше 42 415 нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях (в том числе 13 010 взрывов, 6 602 пролетевших неопределенных боеприпаса, 238 вспышек дульного пламени, 130 осветительных ракет, а также не менее 22 435 очередей и выстрелов).

Как сообщал NEWSONE ранее, специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала 129 нарушений режима прекращения огня на Донбассе за сутки, 8 июля.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.