Прямой эфир

Наблюдатели ОБСЕ выявили почти 250 нарушений перемирия на Донбассе

Размещено: 28.08.2021
ОБСЕ. Фото: osce.org

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала 242 нарушения режима прекращения огня на Донбассе за сутки 26 августа. Об этом говорится в отчете наблюдателей.

В Донецкой области выявили 87 нарушений перемирия, в том числе 28 взрывов неопределенного происхождения. Большинство нарушений произошли к северу от Широкина (подконтрольный правительству), возле участка разведения в районе Петровского (неподконтрольный правительству), а также к северо-западу от населенного пункта Гольмовский (неподконтрольный правительству).

В Луганской области ОБСЕ подтвердила 155 нарушений режима тишины, в том числе 51 взрыв неопределенного происхождения. Все нарушения режима прекращения огня произошли к востоку и юго-востоку от поселка Попасная (подконтрольный правительству), а также к востоку и юго-западу от участка разведения в районе Золотого (подконтрольный правительству).

В неподконтрольном правительству районе Донецкой области наблюдатели видели 18 боевых бронированных машин, в том числе 16 на полигоне, в зоне, где в соответствии с пунктом 5 Меморандума от 19 сентября 2014 года размещение тяжелого вооружения и военной техники запрещено.

С начала установления перемирия, 27 июля 2020 года, на Донбассе зафиксировали не менее 52 311 нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях (в том числе 14 739 взрывов, 10 243 пролетевших неопределенных боеприпаса, 269 вспышек дульного пламени, 203 осветительные ракеты, не менее 26 857 очередей и выстрелов).

Как сообщал NEWSONE ранее, специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала 119 нарушений перемирия на Донбассе за сутки 25 августа.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.