Прямой эфир

Наблюдатели ОБСЕ насчитали 124 нарушения прекращения огня на Донбассе за сутки

Размещено: 14.05.2021
ОБСЕ на Донбассе. Фото: ua.news

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала 124 нарушения режима прекращения огня на Донбассе за сутки 12 мая. Об этом говорится в отчете наблюдателей.

В Донецкой области за день выявили 54 нарушения перемирия, в том числе 15 взрывов (четыре разрыва боеприпасов, 10 взрывов неопределенного происхождения и один взрыв в воздухе). Большинство нарушений, в том числе большая часть взрывов, произошли к северу от н. п. Широкино.

Тем временем в Луганской области ОБСЕ подтвердила 70 нарушений режима тишины, в том числе три взрыва неопределенного происхождения. Большинство нарушений режима прекращения огня произошли в северном направлении от н. п. Голубовское и в восточном направлении от н. п. Попасная.

После достижения договоренностей о прекращении огня с обеих сторон, с 27 июля 2020 года, на Донбассе зафиксировали минимум 26 260 нарушений режима прекращения огня (в том числе 8 539 взрывов, 3 426 пролетевших неопределенных боеприпасов, 208 вспышек дульного пламени, 94 осветительные ракеты, а также не менее 13 993 очередей и выстрелов).

Как сообщал NEWSONE ранее, Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала более сотни нарушений перемирия на Донбассе за сутки 11 мая.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.