Прямой эфир

На Закарпатье старшина торговал метамфетамином и ворованным военным имуществом

Размещено: 01.09.2021
Задержание военного. Фото: dbr.gov.ua

Старшина из Закарпатья попался на продаже наркотиков и воровстве государственного имущества. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

Следствие установило, что старшина покупал наркотики у офицера, который сейчас находится в зоне ООС, и через "закладчиков". После этого он распространял запрещенные вещества среди военнослужащих.

Правоохранители разоблачили старшину еще 4 августа. Они запечатлели, как злоумышленник продавал 52 грамма метамфетамина стоимостью 75 тысяч гривен. Уже 30 августа он пытался реализовать 300 грамм этого вещества за 405 тысяч. Военного задержали с поличным.

Кроме того, преступник воровал и продавал военное имущество. В частности, он украл прибор ночного видения за 1,7 тысячи долларов и 20 штык-ножей за 10 тысяч гривен. 

Против военного возбудили уголовное дело. Задержанному уже сообщили о подозрении. Ему грозит от девяти до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Как сообщал NEWSONE ранее, киевский предприниматель продал военным мясные консервы сомнительного качества и нанес ущерб государству в размере 800 тыс. гривен

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.