Прямой эфир

На Закарпатье медик рядом с границей продавал туристам поддельные COVID-справки

Размещено: 05.08.2021
Тест на коронавирус. Фото: liga.net

Медик районной больницы на Закарпатье торговал поддельными справками об отрицательном тесте на коронавирус. Об этом рассказали в пресс-центре областного управления Службы безопасности.

По данным следствия, мужчина работает в больнице, расположенной возле границы с Евросоюзом. За одну фальшивую справку медработник брал 1 тыс. грн. Ежедневно врач продавал до десяти поддельных документов, которые изготовлял в больнице и арендованном офисном помещении.

Для такой справки туристы не должны были проходить лабораторные исследования - им было достаточно отдать необходимую сумму денег и получить на руки отрицательный результат ПЦР-теста.

У медика провели обыски и изъяли фальшивые печати медучреждения, технику и готовые "справки". В СБУ открыли уголовное производство по части 3 статьи 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), организатору сделки сообщено о подозрении. Продолжается следствие.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники одного из медицинских учреждений и нескольких турфирм занимались во Львове продажей фальшивых справок об отсутствии у человека коронавируса для поездок за границу. Их разоблачили.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.