Прямой эфир

На украинско-румынской границе откроют новые контрольно-пропускные пункты

Размещено: 08.11.2021
Будущий пункт пропуска на границе с Румынией. Фото: bukoda.gov.ua

Четыре новых контрольно-пропускных пункта планируют открыть на границе Украины и Румынии.

Об этом сообщили в пресс-службе Черновицкой облгосадминистрации.

Как рассказали в ведомстве, к концу 2021 года будут готовы КПП "Дьяковцы" и "Красноильск". А вот еще два пункта пропуска достроены в 2022 году.

"Потрясена темпами работ на этих объектах. Строительство обоих пунктов пропуска долгое время было заморожено, поэтому люди будут приятно удивлены их открытием. Вы создаете историю", - рассказала Генеральный консул Румынии в Черновцах Ирина-Лоредана Стенкулеску, посетившая строительство.

В ОГА отметили, что на данном этапе на контрольно-пропускных пунктах ведутся внутренние и внешние работы. В планах заменить окна, проложить электричество и коммуникации.

По словам главы Черновицкой ОГА Сергея Осадчука, новые КПП помогут улучшить сообщение с Румынией, поскольку до сих пор на 300 километров от границы с ЕС в области был только один пункт пересечения.

"Дорожники, пограничники, таможенники и представители местных властей пытаются как можно быстрее подготовить все необходимые документы, чтобы в 2022 году началось строительство самих таможенных постов в соответствии со стандартами ЕС", - рассказали в Службе автомобильных дорог в Черновицкой области.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, в Херсонской ОГА сообщили, что контрольный пункт выезда и въезда "Чаплинка" временно закроется на ремонт.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.