Прямой эфир

На скандального "слугу" Тищенко написали заявление из-за нападения на Лероса

Размещено: 10.09.2021
Стычка Тищенко и Лероса. Фото: glavcom.ua

Народный депутат Ярослав Юрчишин написал заявление на "слуга народа" Николая Тищенко, который в Верховной Раде напал на парламентария Гео Лероса. Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook.

Юрчишин подал заявление в Офис генпрокурора и Государственное бюро расследований. По мнению депутата, Тищенко нарушил сразу две статьи УКУ - ст. 346 и 351. 

"Украинский парламент - это место для дискуссий и представительства интересов граждан Украины, а не для применения насилия и издевательства над парламентскими процедурами", - написал нардеп.

Юрчишин понадеялся, что правоохранительные органы, в частности и бывшая коллега по партии генпрокурор Ирина Венедиктова, не будут прикрывать Тищенко.

"Но даже при ее бездействии или противодействии - сроки по этим статьям достаточны, чтобы добиться справедливости", - подчеркнул он.

Скриншот поста. Фото: facebook.com/yaroslav.yurchyshyn

Как сообщал NEWSONE ранее, скандально известный нардеп от "Слуги народа" Николай Тищенко силой пытался заставить замолчать своего коллегу Гео Лероса во время его выступления на заседании Верховной Рады.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.