Прямой эфир

На сайте президента петиция об отмене приказа по военному учету женщин набрала почти 28 000 голосов

Размещено: 27.12.2021
Женщины военные. Фото: politeka.net

Электронная петиция об отмене приказа Минобороны от 11 октября о расширении перечня профессий и специальностей, представительницы которых подлежат военному учету, набрала необходимые для рассмотрения голоса.

Об этом свидетельствуют данные с сайта президента.

Так, по состоянию на 19:30 понедельника, 27 декабря, количество голосов, поддерживающих петицию, дошло почти до 28 000. Напомним, для того, чтобы петицию рассмотрел президент - необходимо 25 000 голосов.

Петиция была подана 23 декабря, ее автор – Яна Рашевченко. В ней предлагается отменить приказ Минобороны № 313 от 11 октября, который значительно расширяет перечень профессий и специальностей, представительницы которых подлежат военному учету, и пользоваться перечнем только тех специальностей, которые определены ПКМУ № 711 от 14.10.1994.

"Вроде бы изменился только перечень, но согласно ему почти все женщины нашего государства должны быть военнообязанными. Это безобразие! Никакого общественного обсуждения. Никаких подготовительных мер. Никакого переходного периода и разъяснений по механизму реализации", - сказано в тексте петиции.

Снимок. Фото: petition.president.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, вице-премьер-министр по евроинтеграции Ольга Стефанишина заявила, что введение воинского учета для женщин не накладывает на гражданок никаких обязательств.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.