Прямой эфир

На польской границе поймали украинца, везшего в багажнике чучело редкой рептилии

Размещено: 11.06.2021
Чучело крокодила. Фото: inpoland.net.pl

Украинец пытался провезти через польский пункт пропуска "Корчева" в багажнике своего Peugeot чучело редкого крокодила. Об этом рассказали в inPoland.

44-летний гражданин припрятал неживого крокодила в куче других вещей, которые положил в багажное отделение своего авто. Животным оказалась короткохвостая рептилия (подвид Osteolaemus tetraspis), охраняемая Вашингтонской конвенцией CITES.

Эта конвенция действует не только на живых существ, а и на их части и изделия из них. Короткохвостые крокодилы очень редкие, они живут преимущественно в западной и центральной Африке.

Отмечается, что у водителя не было разрешений на перевозку чучела, и при этом он даже никак не пытался задекларировать экземпляр на границе. Теперь ему грозит от трех месяцев до пяти лет лишения свободы за незаконную перевозку в ЕС чучела исчезающего вида. Добавим, что таким же сроком наказывается сама торговля редкими особями.

Как сообщал NEWSONE ранее, на берегу Азовского моря нашли кости крокодила, которого предположительно эксплуатировали для фотографий с туристами.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.