Прямой эфир

На неподконтрольных территориях Донбасса обнаружены танки и гаубицы: отчет ОБСЕ

Размещено: 25.08.2021
ОБСЕ. Фото: riafan.ru

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала 81 нарушение режима прекращения огня на Донбассе за сутки, 23 августа. Об этом сообщается в ежедневном отчете ОБСЕ.

Так, на территории Донецкой области выявили 61 нарушение "тишины", в том числе 16 взрывов. Большинство нарушений произошли в пределах участка разведения в районе неподконтрольного Петровского и к северу от подконтрольного Широкина.

В Луганской области Миссия зафиксировала 20 нарушений перемирия, в том числе два неопределенных взрыва. Нарушения были замечены в недалеко от подконтрольной Попасной.

С начала перемирия 27 июля 2020 года на Донбассе выявили не менее 51 764 нарушений режима прекращения огня. В частности, 14 601 взрыв, 10 182 пролетевших неопределенных боеприпаса, 267 вспышек дульного пламени, 199 осветительных ракет, а также не менее 26 515 очередей и выстрелов.

Кроме того, Миссия зафиксировала за линиями отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения, 35 танков и 21 гаубицу в неподконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областей. На полигоне возле Миусинска обнаружили 14 танков, 10 самоходных гаубиц и 11 буксируемых гаубиц неустановленного типа, на полигоне возле Тернового - 21 танк. Также в жилых районах Калиново и Брянки были замечены бронетранспортеры, БМП и БТР боевиков.

Как сообщал NEWSONE ранее, оккупанты на Донбассе пять раз по состоянию на 22 августа нарушили режим тишины в поселке городского типа Луганское.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.