Прямой эфир

На некоторых улицах Киева зафиксировано критическое загрязнение воздуха

Размещено: 04.08.2021
Воздух в Киеве. Фото: vesti.ua

Повышенная концентрация вредных веществ в воздухе была зафиксирована на некоторых улицах Киева с 26 по 31 июля. Об этом сообщила пресс-служба Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

Специалистами было проанализировано 1560 проб воздуха. На некоторых улицах было зафиксировано предельное повышение концентраций опасных веществ:

  • завислых веществ - в 1,0-1,3 раза на Бессарабской площади, проспекте Победы (район метро Святошино), улицах Каунасской и Семена Скляренко, площади Победы;
  • оксида углерода - в 1,2-1,9 раза на площадях Демеевской, Бессарабской, проспекте Победы и Гидропарке;
  • диоксида азота - в 5,2-5,7 раза на улице Семена Скляренко; в 4,0-4,9 раза - на площади Победы, улице Каунасской, проспекте Победы, Бессарабской площади, улице Инженера Бородина (район ДВРЗ), Оболонском проспекте, Демеевской площади, бульваре Леси Украинский; в 3,0-3,7 раза - на других постах города, за исключением проспекта Науки, 37, где превышений не зафиксировано;
  • Формальдегида - в 5,0-5,3 раза на проспекте Победы, улице Каунасской и Бессарабской площади 31 июля; в 4,4-4,6 раза - на улице Семена Скляренко, площадях Победы, Демеевской, бульваре Леси Украинский; в 1,7-3,8 раза - на других постах наблюдений.

Как сообщал NEWSONE ранее, столица Украины оказалась на пятом месте всемирного рейтинга городов с самым грязным воздухом.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.