Прямой эфир

На Донбассе за сутки ОБСЕ насчитала почти сотни нарушений "тишины"

Размещено: 04.09.2021
Конфликт на Донбассе. Фото: ua.news

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала 94 нарушения режима прекращения огня на Донбассе за сутки, 2 сентября. Об этом сообщается в ежедневном отчете ОБСЕ.

Так, на территории Донецкой области выявили 66 нарушений "тишины", в том числе 22 взрыва. Большинство нарушений произошли в районе неподконтрольного Петровского и к юго-западу от неподконтрольного Гольмовского.

В Луганской области Миссия зафиксировала 28 нарушений перемири, в том числе один взрыв. Нарушения были замечены к северо-востоку и юго-западу от участка разведения в районе подконтрольного Золотого.

С начала перемирия 27 июля 2020 года на Донбассе выявили не менее 53 862 нарушений режима прекращения огня. В частности, 15 553 взрыва, 10 521 пролетевший неопределенный боеприпас, 270 вспышек дульного пламени, 218 осветительных ракет, не менее 27 300 очередей и выстрелов.

Также СММ зафиксировала четыре боевые бронированные машины и зенитную установку в подконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областей, в том числе в жилых кварталах.

Как сообщал NEWSONE ранее, Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала 62 нарушения перемирия на Донбассе за сутки 1 сентября.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.