Прямой эфир

"Мы живем все хуже и хуже": что думают украинцы об окончании "эпохи бедности" и травле Медведчука

Размещено: 27.08.2021
Украинцы. Фото: nikvesti.com

Сначала мерились машинами, а потом - подписчиками в социальных сетях, а скоро маркером достатка будет отсутствие задолженности за коммуналку. И это было бы смешно, если бы не так грустно, поскольку сегодня украинцы не могут влиять не только на качество оказанных услуг, но и на их стоимость. Рассчитывали ли граждане, что после обещаний снизить тарифы вдвое и уничтожить эпоху бедности они будут переживать самые худшие времена? Об этом украинцы рассказали в эфире программы "Чуємо кожного".

"Когда выбирали Зеленского, надежда была, что где-то будет что-то лучше, но тут хочется вспомнить пословицу, что каждая следующая жена хуже предыдущей. Вот так и у нас", - считает жительница Херсона.

"Я этому вранью не верю, это все сказки для маленьких детей", - уверен киевлянин.

"Он (Зеленский, - ред.) много говорил, но ничего не сделал. Просто балаболка, народ такой его выбрал", - отмечает уроженец Мариуполя.

"Стыдно за президента, но я за него не голосовала", - признается пенсионерка из Херсона.

"Мне стыдно за действующую власть уже давно", - добавила жительница Краматорска.

Презумпция невиновности - нет, не слышали. Власть не останавливается ни перед чем. Теперь травлю оппозиции пытаются вывести на международный уровень и объявить в розыск народного депутата от Оппозиционной платформы - За жизнь Тараса Козака. Движущих силовых ведомств и судей внутри страны, очевидно, слишком мало. У Зеленского почему-то думают, что нечто подобное могут учудить и за границей. Об имидже страны в мире никто не думает, как и о том, что объявление в розыск человека без каких-либо доказательств его вины - мощная пощечина по международной репутации страны. Еще одна пощечина прилетит после решения ЕСПЧ, которое ожидают в ближайшее время. Не стыдно ли украинцам за такую власть?

"Это беззаконие - преследовать человека без доказательств", - думает уроженка Краматорска.

"Лучше бы им свою энергию направить в нужное русло, а не заниматься глупостями. Не надо никого разыскивать", - отмечает жительница Мариуполя.

"Что значит преследуют? Если есть что-то, то нужно задерживать, допрашивать, выносить приговор и пускай сидит. А если это просто ради "бла-бла-бла", то зачем? Есть же Конституция, уголовное право", - возмущен украинец из Мариуполя.

 "Высказывать свободно свое мнение и только за это закрывать телеканалы: я категорически против", - подчеркнул житель Краматорска.

"У Зеленского мания величия. Он вообразил себя царем или Наполеоном, что-то в этом духе. И не скажи против него ничего, а как тут не говорить, когда при его власти мы живем все хуже и хуже", - отмечает одесситка. 

"Такие действия власти я не одобряю", - высказался киевлянин.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.