Прямой эфир

"Мы уже забыли про мясо или рыбу": украинцы рассказали, что больше всего ударило по карманам из-за роста цен

Размещено: 03.08.2021
Пенсия. Фото: slovoidilo.ua

За последний год стоимость некоторых продуктов питания выросла более чем на 80%. В частности, среди продуктов, которые больше всего подорожали - масло и сахар. Кроме того, подпрыгнули цены и на яйца, мясо, хлеб, макароны. Государство в свою очередь решило уйти от вопроса регулирования цен и отпустило на самотек продовольственные рынки.

Украинцы рассказали, что больше всего ударило по их карманам. Свое мнение они высказали в программе "Чуємо кожного".

"Государство не должно устраняться. Мы уже забыли про мясо или рыбу, в основном сахар, хлеб, мука", - сказала жительница Краматорска.

"Масло, сахар. То, без чего мы не можем обойтись. Это каждый день нужно в каждой семье, поэтому необходимо, чтобы государство регулировало цены", - отметила пенсионерка из Краматорска.

"У меня пенсию на десять гривен добавили. Это вообще добавка? А у соседки четыре гривны, а другой - вообще ничего не пришло. Мне на полбуханки хлеба не хватает. У нас не работает торговый отдел, который регулирует цены и смотрит, что творится на рынках и в магазинах", - высказалась жительница Донбасса.

"Ну как-то нужно урегулировать этот прожиточный минимум, потому что я знакома с пенсионерами, которые еле-еле живут", - подчеркнула женщина из Ужгорода.

"Народ совсем уже не просто обеднел, а находится за гранью", - считает киевлянка.

"Поднимаются цены на продукты, но надо зарплаты и пенсии поднимать", - думает жительница столицы.

"Государство не должно, оно обязано принимать что-нибудь. Вот я сейчас иду с рынка просто в шоке. Все подорожало, все продукты подорожали. Весело нам точно не будет", - добавила женщина из Херсона.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.