Прямой эфир

Моргенштерн снова стал национальной опасностью для Украины

Размещено: 15.09.2021
Моргенштерн. Фото: rbc.ru

Российского рэпера Алишера Моргенштерна повторно признали угрозой национальной безопасности по решению Министерства культуры Украины. Об этом сообщил Радио Свобода.

Отмечалось, что изначально Минкульту поступило представление от Службы безопасности Украины, а уже затем сотрудники ведомства внесли музыканта в список "опасных" для страны лиц. Ранее артист планировал дать концерты в Запорожье, Киеве и Харькове, вопреки санкциям, поэтому СБУ решила повторно ограничить для него право на въезд.

Причиной запрета концертов, согласно информации спецслужб, стала пропаганда насилия и возможные конфликты непосредственно во время выступлений. По словам самого артиста, он считает, что ему запретили посещать страну из-за последнего выступления в Одессе. Рэпер добавил, что не возьмет слов, сказанных во время выступления, обратно, но готов извиниться перед теми, кому они были обидны. 

Как сообщал NEWSONE ранее, российский рэпер Алишер Моргенштерн запланировал проведение нескольких концертов в Украине, несмотря на пребывание в "черном списке" Службы безопасности страны.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.