Прямой эфир

Моргенштерн обратился в Окружной суд с просьбой об отмене действий СБУ

Размещено: 17.06.2021
Моргенштерн. Фото: rbc.ru

Российский рэпер Моргенштерн обратился в суд, чтобы его исключили из списка лиц, угрожающих национальной безопасности Украины. Об этом сообщила пресс-служба Окружного административного суда Киева.

Моргенштерн просит судей признать действия СБУ неправомерными. Он считает, что не создает угрозу национальной безопасности нашей страны. Также певец просит отменить приказ Минкультуры, от апреля 2021 года, об обновлении соответствующего перечня лиц на основании обращения СБУ и его обнародование на официальном веб-сайте.

Кроме того, он просит отменить запрет въезда в Украину.

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск от Алишера Моргенштерна к Службе безопасности Украины относительно внесения его в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Сейчас суд решает вопрос об открытии производства по данному административному иску", - сказано в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, Служба безопасности Украины засекретила результаты экспертизы произведений и публичных выступлений российского рэпера Моргенштерна, из-за которых его включили в список лиц, представляющих угрозу нацбезопасности Украины.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.