Прямой эфир

Море на пляжах Одессы стало "кашей" из водорослей: людей призвали не купаться

Размещено: 01.07.2021
Море стало болотного цвета. Фото: facebook.com/galyna.ostapovets

Качество моря на пляжах Одессы значительно ухудшилось - вода стала зеленой и с большим количеством водорослей. Об этом сообщает OBOZREVATEL в четверг, 1 июля.

Несмотря на сомнительный вид, некоторые туристы продолжают купаться и загорать. При этом экологи просят отдыхающих пока воздержаться от заплывов в Черном море. Такая вода может привести к отравлениям и аллергическим реакциям.

Специалисты призвали держать детей подальше от воды, которая имеет токсичный цвет и неприятный запах. Главное, чтобы она не попала в рот или дыхательные пути. Чтобы избежать последствий, чаще принимайте тщательный душ.

На опубликованных кадрах видно, что берег моря окрасился в болотный цвет. Также виднеется много водорослей, которые плохо пахнут.

И пока гости и жители Одессы страдают от невозможности искупаться, на пляжах Кирилловки ситуация прямо противоположная. Вода там чистая, периодически встречаются лишь медузы.

"Азовское море теплое и чистое, нет волн. Кое-где появляются стаи медуз, они есть на берегу в зависимости от погоды и шторма. Морских блох на центральном пляже не замечали", - отмечают туристы.

При этом люди жалуются на большой аншлаг на пляжах.

Как сообщал NEWSONE ранее, горы водорослей образовались на пляже курорта Скадовск в Херсонской области. Они начали гнить, издавая неприятный специфический запах, что превращает нормальный отдых для туристов в испытание.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.