Прямой эфир

Могло привести к ж/д авариям: чиновники УЗ "погорели" на закупке некачественных запчастей

Размещено: 14.09.2021
Чиновники УЗ закупали некачественные запчасти. Фото: facebook.com/ssu.kyiv

Служба безопасности Украины разоблачила очередную масштабную коррупционную схему Укрзализныци, участники которой зарабатывали на поставках некачественных запчастей для железнодорожных путей. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Приобретенные комплектующие не соответствовали требованиям госстандартов, что могло привести к авариям во время осуществления пассажирских рейсов. Действия злоумышленников привело к многомиллионным убыткам.

В схеме участвовали представители одного из филиалов УЗ и столичная коммерческая структура. Частная фирма на протяжении 2020-2021 годов поставила госпредприятию партии резиновых прокладок для рельсовых путей.

Чиновники УЗ закупали некачественные запчасти. Фото: facebook.com/ssu.kyiv

Правоохранители выяснили, что поставки осуществляли без контроля качества товара. Это нарушило технологию производства запчастей из-за замены сложных химических компонентов на более дешевые материалы и помогло реализовать комплектующие по ценам высококачественной продукции.

Для реализации схемы злоумышленники вносили в отчетную документацию недостоверные сведения. Полученную "разницу" дельцы выводили в тень.

Всю продукцию СБУ уже изъяла и арестовала.

По данному факту открыто уголовное производство о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением (часть 3 статьи 191 УК).

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший чиновник компании "Укрзализныця" присвоил деньги на ремонт техники и скрывался от следствия.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.