Прямой эфир

"Мирный план" об аренде Крыма: СБУ проверит нардепа Артеменко на факт госизмены

Размещено: 21.02.2017
"Мирный план" об аренде Крыма: СБУ проверит нардепа Артеменко на факт госизмены
В Службе безопасности Украины намерены проверить народного депутата Андрея Артеменко, который передал окружению Дональда Трампа план мирного договора между Россией и Украиной, предусматривающий рассмотрение вопроса о передаче Крыма в аренду России, на факт государственной измены. Соответствующее депутатское обращение в СБУ направила народный депутат, председатель подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз. Об этом она сообщила в Facebook.
"Направила депутатское обращение к председателю СБУ по поводу так называемого "плана Артеменко". Считаю, что этот "план" следует проверить не только на соответствие Уголовному Кодексу (ст. относительно Государственной измены, Посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также Злоупотребление властью или служебным положением), но и о соответствии тезисам и директивам, которые пытается продвинуть Кремль", - написала Фриз.
Как утверждает Фриз, Артеменко - не просто провокатор, "он пешка в комбинации, которую сегодня хотят реализовать спецслужбы РФ". Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат Украины от Радикальной партии Андрей Артеменко передал окружению Дональда Трампа план мирного договора между Россией и Украиной. По словам Артеменко, план предусматривает проведение всеукраинского референдума, на который выносится вопрос о передаче Крыма в аренду России на длительный период 30-50 лет. По истечению этого срока, в Крыму проводится референдум под контролем международных структур, на котором и решается окончательно вопрос принадлежности полуострова. Народный депутат Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко отреагировал на заявление украинского депутата Артеменко и призвал сложить мандат. По его словам, любые разговоры о легализации и аннексии Крыма - совершенно неприемлемы. Партия собрала заседание и народного депутата Андрея Артеменко, который предложил сдать Крым России, исключили из партии Радикальной партии Ляшка.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.