Прямой эфир

Минздрав создает фонд, из которого украинцам будут платить за ущерб от вакцинации

Размещено: 22.03.2021
Из бюджета-2021 невозможно вытащить миллиарды на повышение зарплат медикам. Фото: из открытых источников

Министр здравоохранения Максим Степанов пообещал компенсировать гражданам ущерб, если таковой произойдет после вакцинации от коронавируса. Об этом он рассказал в эфире телеканала Украина 24.

Совершать денежные компенсации за возможный от полученной прививки для здоровья ущерб будут из специального фонда, который Минздрав планирует создать.

"Этот фонд будет наполняться деньгами, потому что мы говорим о компенсации, которая может быть в результате причиненного ущерба от вакцинации. Что это может быть за ущерб? Например, в результате вакцинации, а мы предусматриваем все без исключения, даже теоретические последствия, человеку может быть установлена инвалидность, что это привело к какому-то заболеванию. И нужно делать соответствующие выплаты этому человеку, кроме лечения за счет государства. Об этом мы говорим, за причиненный ущерб такая ответственность, которую на себя берет правительство", - рассказал министр.

При этом напомним, что накануне Рада поддержала снятие с медиков и производителей вакцин ответственности за все возможные последствия после получения прививок от коронавируса.

В то же время Степанов отметил, что в Украине в результате вакцинации всего побочных реакций зафиксировали менее 0,5% среди всех граждан, которые уже получили свои "антиковидные" уколы. Министр расскзаал, что среди 111 тысячи провакцинированных всего у 495 человек нашлись какие-то "побочки", но и они не привели ни к какому вреду.

Как сообщал NEWSONE ранее, жители сразу трех украинских областей, а также самой столицы отказались вакцинироваться от коронавируса в воскресенье, 21 марта.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.