Прямой эфир

Минздрав сменил правила хранения вакцины Pfizer

Размещено: 15.07.2021
Вакцина Pfizer. Фото: interfax.ru

Министерство здравоохранения сменило условия хранения вакцины Pfizer от коронавируса по просьбе компании-производителя. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

В ведомстве отметили, что согласно новым вакцину Pfizer правилам можно хранить при температуре от +2 до +8 в течение месяца, а не пяти дней.

Минздрав объяснил, что производитель данной вакцины еще в мае 2021 года провел новые исследования, которые позволили увеличить срок ее хранения.

Кроме этого Минздрав заявил, что 24 июня 2021 года получил официальное письмо от Pfizer Export B.V.. просилось разрешить хранить неразведенный препарат при температуре от +2 до +8 в течение месяца. Европейский, британский и американские регуляторы уже изменили требования к хранению вакцины в своих странах.

В Украине его рассмотрели и приняли решение разрешить после разморозки хранить неразведенную вакцину при температуре от +2 до +8 в течение 31 дня.

"Эта норма применяется к партиям вакцины, срок годности которых истекает после 30 апреля 2021 года", - говорится в сообщении.

Снимок. Фото: facebook.com/moz.ukr

Как сообщал NEWSONE ранее, Всемирная организация здравоохранения предупредила людей об опасности комбинирования разных препаратов при вакцинации от COVID-19.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.