Прямой эфир

Минздрав потратил более 8 млрд грн на закупку COVID-вакцин

Размещено: 09.11.2021
Вакцина. Фото: rbc.ru

Министерство здравоохранения потратило уже более 80% финансов, выделенных на закупку вакцины от COVID-19. Об этом сообщил StateWatch со ссылкой на Государственную казначейскую службу.

На программу "Проведение вакцинации населения от острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2" потрачено 8,5 миллиарда гривен из 10,5 миллиардов. Это 81% от общего бюджета, выделенного на данную цель.

Всего в эту сумму вошло 9,1 миллиард из общего фонда и 1,4 миллиарда из специального фонда.

"Из расчета, что количество взрослого населения Украины составляет 34 млн человек, по плану Минздрава, до конца года показатель привитых двумя дозами лиц должен составлять 56% от взрослого населения", - сказано в сообщении.

На эти деньги, кроме вакцины, планируется закупить 1,67 миллиона единиц растворителя для разведения 10 миллионов доз вакцины, 29,3 миллиона инъекционных шприцев, а также около 653 тысяч контейнеров для утилизации медицинских отходов.

"В то же время, по оперативным данным Совета национальной безопасности и обороны, по состоянию на 8 ноября 2021 года, были закуплены 27,8 миллиона доз вакцины. Из них 19,8 миллиона - за средства госбюджета (52% от запланированного количества)", - сказано в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство здравоохранения хочет дать возможность вакцинироваться людям, которые купили поддельные COVID-документы и уже не могут сделать прививку из-за внесенных в электронную систему данных.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.