Прямой эфир

Минздрав получил три новых морозильника для хранения вакцин Pfizer

Размещено: 23.09.2021
Вакцина Pfizer. Фото: itc.ua

Детский фонд ООН предоставил Украине через программу COVAX три ультрахолодовые морозильные камеры для хранения вакцин от коронавируса Comirnaty (Pfizer/BioNTech). Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Морозильники были произведены в Дании, они способны держать температуры от -40 до -86 градусов по Цельсию. Камеры установят на складе госпредприятия "Укрмедпостач" Минздрава.

Отмечается, что их закупка позволяет увеличить мощности по хранению вакцин Pfizer, которая требует сверхнизких температурных условий.

"Ближайшие месяцы мы ожидаем еженедельных поставок по почти полмиллиона доз вакцины Comirnaty от Pfizer/BioNTech, следовательно, нуждаемся в большем количестве оборудования для логистических цепей", - отметил глава Минздрава Виктор Ляшко.

В Минздраве уточнили, что хранение и логистику мРНК-вакцин, полученных от COVAX, обеспечивает Агентство США по международному развитию USAID.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство здравоохранения позволило украинцам комбинировать препараты Moderna и Pfizer при вакцинации от коронавируса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.