Прямой эфир

Минздрав опубликовал форму противопоказаний к COVID-вакцинации: документ

Размещено: 08.11.2021

Вакцинация. Фото: t.me/KyivCityOfficial

Минздрав утвердил форму справки, которую будут выдавать людям с противопоказаниями к COVID-вакцинации. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Приказом министерства от 2 ноября 2021 года была утверждена форма № 028-1/о "Вывод врача относительно наличия противопоказаний к вакцинации против острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2" и инструкция по ее заполнению.

В ведомстве объяснили, что данный документ заполняется на основании медицинских записей о состоянии здоровья пациента с учетом критериев, определяемых в соответствии с Инструкциями к применению вакцин, решений НТГЭИ и "Перечня медицинских противопоказаний и предостережений к проведению профилактических прививок", утвержденного приказом Минздрава от 16 сентября 2011 года № 595, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 10 октября 2011 года за № 1159/19897 (в редакции приказа Минздрава от 11 октября 2019 года № 2070).

Ранее Минздрав публиковал перечень противопоказаний к COVID-вакцинации.

В справке о временных противопоказаниях к вакцинации от COVID-19 должен быть обязательно указан срок действия этих противопоказаний.

Как сообщал NEWSONE ранее, справка о выздоровлении от COVID-19 может появиться в приложении "Дія" уже на текущей неделе.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.