Прямой эфир

Минздрав: Наличие COVID-прививки или антител не отменяет требование носить маски

Размещено: 06.10.2021
Люди в масках. Фото: peopletalk.ru

Все люди, независимо от наличия COVID-прививки или антител к коронавирусу, обязаны носить защитные маски. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"Использование медицинских масок остается основным способом избежать инфицирования коронавирусной болезнью или исключить передачу вируса", - говорится в Facebook Минздрава.

В ведомстве подчеркивают, что маски в частности должны носить:медики, люди из групп риска, те, кто имеет симптомы ОРВИ или позитивный тест на коронавирус (и те, кто имеет ярко выраженные симптомы COVID-19, и те, кто болеет бессимптомно).

Отмечается, что сейчас в Украине не идет речь о коллективном иммунитете от коронавируса, поэтому риск заражения все еще остается. Кроме того, маска улучшает защиту от новых опасных штаммов, в частности, от штамма Дельта.

Также в Минздраве дали рекомендации по правильному использованию масок:

  • их следует одевать только чистыми руками - желательно перед этим помыть их с мылом или обработать спиртовым антисептиком;
  • нельзя носить поврежденные, чужие или уже использованные маски;
  • они обязаны закрывать рот и нос так, чтобы между лицом и маской не было щелей, но в то же время маска должна давать свободно дышать;
  • снимать маску нужно, не касаясь ее передней части;
  • выбрасывать использованные маски желательно в закрытые контейнеры.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство здравоохранения рассказало, из какого материала лучше всего носить защитные маски.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.