Прямой эфир

Минздрав дал добро на испытания тромболитического порошка на пациентах с COVID-19

Размещено: 14.01.2022
Минздрав. Фото: liga.net

В Украине проведут клинические испытания препарата для лечения коронавируса. Об этом свидетельствует приказ Министерства здравоохранения, которое разрешило испытать препарат.

Отмечается, что меры направлены на предотвращение возникновения и распространения COVID-19.

Речь идет о порошке альтеплаза и растворителей для приготовления раствора для инъекций/инфузий.

Исследование TRISTARDS - ThRombolysIS Therapy for ARDS (тромболитическая терапия острого респираторного дистрес-синдрома) - это открытое рандомизированное исследование фазы IIb/III с последовательным адаптивным непрерывным дизайном.

Его будут проводить в параллельных группах. Порошок вводится внутривенно курсом до пяти дней в дополнение к стандартной терапии.

В исследовании планируется оценить эффективность и безопасность применения препарата, сравнив стандартную терапию у пациентов с острым респираторным дистресс-синдромом (ОРДС), вызванным COVID-19, и дополненную альтеплазой терапию.

Спонсирует исследование австрийская компания Boehringer Ingelheim RCV GmbH & Co KG.

Справка: ОРДС - тип дыхательной недостаточности, характеризующийся быстрым началом широкого воспалительного процесса в легких. Симптомы включают одышку, учащенное дыхание и синеватую окраску кожи. Для тех, кто выживает, снижение качества жизни является распространенным явлением.

Альтеплаза - это тромболитический препарат, используемый для лечения острого ишемического инсульта, острого инфаркта миокарда с подъемом сегмента ST, тромбоэмболии легочной артерии, связанной с низким кровяным давлением, и блокирования центрального венозного катетера. Его вводят путем инъекции в вену или артерию.

Приказ Минздрава. Фото: moz.gov.ua

Приказ Минздрава. Фото: moz.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина ожидает поставки таблеток от коронавируса "Молнупиравир" уже в первом квартале 2022 года.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.