Прямой эфир

Минюст на бешеных торгах продал свою первую тюрьму: кто счастливый обладатель

Размещено: 03.06.2021
Львовская колония. Фото: prozorro.sale

Министерство юстиции продало на аукционе первую украинскую тюрьму. Победитель стал счастливым обладателем Львовской исправительной колонией №48, расположенной на улице Хуторовка, 2.

Об этом рассказал министр юстиции Денис Малюська на своей странице в Facebook.

Тюрьму продали за 377,5 млн грн. Это почти в три раза больше стартовой цены в 132,674 млн. Всего за колонию поборолись семь претендентов.

Малюська напомнил, что 30% вырученных от продажи тюрем средств идут в бюджет, а 70% - на восстановление тюремной инфраструктуры.

"Это первая продажа Большой распродажи тюрем... Только вместо заброшенного и разваленного хлама мы получаем новые тюрьмы, которые соответствуют европейским стандартам и не являются позором для государства. Короче говоря, тюремную реформу не остановить!" - написал министр.

Согласно данным сайта ProZorro.Продажи, тюрьму приобрела компания "Девелопмент Инжиниринг Сервис". Также за нее боролись компании "Дубай Девелопмент", которая отдавала за колонию 376,5 млн грн, и "Апсайд Инвест" с 376,05 млн грн.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр юстиции Денис Малюська создал коллаж из своих фотографий, чтобы продать его и таким образом раздобыть немного денег для Лукьяновского СИЗО.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.