Прямой эфир

Минюст думает над открытием в Лукьяновском СИЗО гостиницы

Размещено: 14.09.2021
Денис Малюська. Фото: obozrevatel.com

Часть Лукьяновского следственного изолятора в Киеве могут продать и сделать из нее гостиницу. Об этом рассказал глава Министерства юстиции Денис Малюська в интервью РБК-Украина.

Он объяснил, что этот СИЗО можно было бы продать, как и другие тюрьмы. Но из-за того, что сейчас там содержится более 2 тысяч человек, это создает проблемы.

"Тот объект, который мы ему на замену строим по Бориспольской трассе, будет рассчитан на одну тысячу. Соответственно, тысяча еще останется в Лукьяновке", - отметил Малюська.

Поэтому, по словам министра, речь будет идти о заморозке и изменении назначения только части изолятора. Остальная часть Лукьяновского СИЗО ближайшие пять-шесть лет еще останется там.

Малюська рассказал, что самый старый 200-летний корпус "Катька" закроют, а тех, кто сейчас там содержится, перевезут в Борисполь. После этого из самого здания намерены сделать отель.

"Для музея это помещение очень большое и очень дорогое. Мы планировали сделать там гостиницу, скорее всего", - добавил министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, новые платные услуги появятся в украинских следственных изоляторах. Теперь находящиеся под стражей смогут за деньги выходить в интернет и осуществлять звонки.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.