Прямой эфир

Микроволновка, Wi-fi и телевизор: Минюст показал новые камеры в киевском СИЗО

Размещено: 18.05.2021

Платные камеры. Фото: unian.ua

Обновленные платные камеры представили в Киевском следственном изоляторе во вторник, 18 мая. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции.

Всего отремонтировали 18 камер - 14 двухместных и четыре одноместных. Каждая из них оборудована по норвежскому образцу. Во всех установлены душевая кабина, туалет, телевизор, микроволновая печь, чайник. Также подключены бесплатный Wi-fi, стационарный телефон и кнопка экстренного вызова охраны.

На первом и втором этажах корпуса СИЗО, где восстановили камеры наблюдения, есть прачечная, комната для охраны и пост с видеокамерами. Пребывание в комфортабельной камере в течение месяца для арестанта обойдется в 12 тысяч гривен независимо от того, одноместная она или двухместная.

Министр юстиции Денис Малюська на странице в Facebook уточнил, что в отремонтированных камерах смогут удерживать 32 человека. При этом Минюст планирует и дальше восстанавливать камеры в киевских изоляторах. Ремонт этих камер сделали за счет средств, полученных от заключенных, которые пользуются уже открытыми платными камерами. В дальнейшем вырученные с новых камер деньги пойдут на ремонт других. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина получила уже почти 3,3 млн гривен за использование платных камер в следственных изоляторах по состоянию на вторник, 20 апреля.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.