Прямой эфир

МИД Украины обвинил Иран в манипуляции относительно причин авиакатастрофы МАУ

Размещено: 09.04.2021
МИД Украины. Фото: focus.ua

Министерство иностранных дел заявило о манипуляции со стороны Ирана по поводу причин и версий авиакатастрофы самолета МАУ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В заявлении говорится, что Украина отказывается верить любой версии иранской стороны о причинах сбивания борта, если та не подтверждена фактами.

В МИД отмечают, что эти причины должно официально подтвердить и техническое расследование, которое Иран обязан был проводить в соответствии с нормами международного права. А также указать их в финальном отчете, который опубликовали только в марте этого года.

Кроме того, украинская сторона обратила внимание на комментарии представителей министерства иностранных дел Ирана.

"Вместо того чтобы принять во внимание объективные замечания, основанные на международном опыте расследования авиакатастроф, иранская сторона прибегла к безответственным обвинениям в неконструктивности украинской стороны", - заявили в МИД.

В министерстве заверили, что Украина готова к сотрудничеству с Ираном.

"Сам только факт подачи более 90 страниц комментариев к проекту финального отчета по результатам технического расследования, переданных Ирану в феврале этого года, является достаточным доказательством этого", - добавили в ведомстве.

Как сообщал NEWSONE ранее, Иранский орган гражданской авиации предоставил окончательный отчет в отношении авиакатастрофы украинского пассажирского самолета компании МАУ в январе 2020 года.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.