Прямой эфир

МИД Кубы отметил поздравление Медведчука к 95-летию Фиделя Кастро

Размещено: 30.08.2021
Председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Сайт посольств Кубы за рубежом с портала МИД Кубы 13 августа поместил материал о поздравлениях Медведчука к 95-летию Фиделя Кастро. 

"Украинская политическая партия вспоминает Фиделя в 95-летие со дня его рождения.

Киев, 16 августа 2021 г. - Украинская политическая партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" почтила память главнокомандующего Кубинской революции Фиделя Кастро в связи с 95-летием со дня его рождения.

Виктор Медведчук, председатель политсовета партии, направил поздравительное письмо Первому секретарю ЦК Коммунистической партии Кубы, президенту Республики Куба Мигелю Диас-Канелю.

Письмо было доставлено в здание посольства Кубы в Киеве послу Кубы Наташе Диас Агилера депутатом Верховной Рады Украины Олегом Волошиным.

В письме лидер украинской оппозиционной политической партии подчеркнул роль Фиделя Кастро в мировой истории. Как подчеркивается в послании, сегодня мир признает его одной из самых знаковых фигур 20 века! 

"Это был пример того, как истинные патриоты осуществляют глубокие социальные преобразования во имя справедливости и интересов своих сограждан, а не ради личной выгоды или по воле внешних кукловодов. Только эти преобразования перед лицом истории имеют значение, право называться революцией", - подчеркнул Виктор Медведчук.

В письме также была выражена вечная благодарность украинского народа Кубе и Фиделю Кастро за тысячи детей, которые получили бесплатную медицинскую помощь на острове после аварии на Чернобыльской АЭС.

В завершение послания председатель Политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" решительно осудил от имени партии экономическую блокаду, наложенную более 60 лет правительством Соединенных Штатов в отношении Кубы.

"Шесть десятилетий в Вашингтоне не могут смириться с непокорностью Острова Свободы, вводя все новые санкции и используя другие методы давления. Но они не смогли сломать Фиделя. Уверены, не сломают и принявших от него эстафету защиты суверенитета и независимости Кубы", ‒ подчеркнул политик.

"Для миллионов украинцев имя Фиделя и сегодня остается овеянным легендами символом борьбы за справедливость и человеческое достоинство" - завершил послание Виктор Медведчук".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.