Прямой эфир

Мэр Ровно извинился за намерение вывезти всех цыган из города

Размещено: 10.06.2021
Александр Третьяк. Фото: 24tv.ua

Мэр города Ровно Александр Третьяк принес свои извинения за недавние слова в отношении людей ромской национальности. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. 

По его словам, он отреагировал так под влиянием эмоций, потому что к нему поступали множественные жалобы от горожан на противоправные действия цыган. 

"Я ответил довольно эмоционально, за что хочу попросить прощения. Такая моя реакция вызвана множественными жалобами горожан, в частности, петицией на сайте городского совета "О привлечении к ответственности ромского населения" и другими обращениями", - сказал Третьяк. 

Несмотря на это, городской голова добавил, что ситуация с людьми, нарушающими порядок, сложилась трудная и правоохранители пытаются привлечь виновных к ответственности, но безрезультатно. Градодержатель подчеркнул, что проблема прежде всего заключается в нарушении законодательства, а не в предвзятом отношении к людям другой национальности. 

Ранее мэр заявил, что у него на хватает толерантности по отношению к цыганам и тому, что они творят в городе. Тогда он сказал, что готов принять радикальные меры, а именно "упаковать всех в автобус и вывезти в родное Закарпатье".

Скриншот. Фото: facebook.com/tretyak.rivne

Как сообщал NEWSONE ранее, ивано-Франковский городской голова Руслан Марцинкив заявил, что в ближайшее время из города должны вывезти всех ромов

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.