Прямой эфир

"Меня просят помочь похоронить людей": Кличко о ситуации с CОVID-19 в Киеве

Размещено: 10.11.2021
. Фото: kiev.klichko.org

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что ситуация с заболеваемостью и смертностью от коронавируса в городе стремительно ухудшается. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале. 

По его словам, больных и умерших настолько много, что в медучреждения и крематории возникли очереди. Городской голова добавил, что получает огромное количество звонков с заявлениями об очередях в ритуальные службы и с просьбами помочь в захоронении или размещении родственников в больницах. 

"Киев находится в "красной" зоне и ситуация ухудшается. Мне каждый день поступают десятки звонков. Одни просят помочь госпитализировать своих близких, другие - похоронить. У нас очереди из "скорых" в приемных отделениях больниц. Кто-то не верит в это и говорит всякие глупости? Пойдите и посмотрите, поговорите с родственниками больных", - сказал Кличко.

Градоначальник призвал граждан ответственно отнестись к противоэпидемическим нормам, вакцинироваться и соблюдать правила личной гигиены. 

"Все, к чему я призываю - придерживайтесь правил личной безопасности - маски, антисептики, дистанция. Вакцинируйтесь", - резюмировал он.

Скриншот. Фото: t.me/vitaliy_klitschko

Как сообщал NEWSONE ранее, вакцину от коронавируса получил 267 301 гражданин Украины за прошлые сутки.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.