Прямой эфир

Мендель созналась, что еле дописала свою книгу: о чем она будет

Размещено: 03.07.2021
Юлия Мендель. Фото: sport.znaj.ua

Бывший пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель сделала короткую аннотацию к своей книге и созналась, что писать ей было сложно. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Она разместила видеоролик, в котором несколько минут читает свою книгу, намекнув, что выйти произведение должно в июле 2021 года. Пресс-секретарь отметила, что написание ей давалось очень тяжело и она часто "закрывала проекты", так и не доведя дело до логического конца. 

"Писать эту книжку было крайне тяжело. Я бралась за нее не раз, прописывала по несколько десятков тысяч слов - и заканчивала проекты", - сказала Мендель. 

Она подчеркнула, что правда зачастую отрезвляет и бывает очень многоликой, а ее произведение является попыткой осознать и осмыслить реалии украинского народа и государства с точки зрения человека, который родился прямо перед развалом СССР. 

Читая отрывок своего произведения, бывшая пресс-секретарь подчеркнула, что украинцы ее поколения выросли в советских реалиях, но с американской мечтой, а сама она училась у западного мира. Говоря о "вытрезвительной правде" она подчеркнула, что большинство материалов скрывают ее из разных побуждений. 

"Тогда, как большинство документальных материалов пишут на основании этических норм, дипломатии, и будем откровенны, желания автора показать себя в положительном ключе. Но нельзя подавать правду, которая отрезвляет, оставаясь в то же время положительным героем", - резюмировала она. 

Скриншот. Фото: facebook.com

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший спикер президента Украины Юлия Мендель после ухода с должности подалась в литературу и выпустит книгу о политике и "самоидентификации украинцев как нации".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.