Прямой эфир

Мельник рассказал, как достичь эффективного результата в расследовании Майдана

Размещено: 10.01.2017
Мельник рассказал, как достичь эффективного результата в расследовании Майдана

Выводы, заявления, обвинения и даже приговоры по делу разгона на Майдане будут, однако реальные расследования проводиться не будут.

Данную точку зрения высказал политический эксперт Николай Мельник в эфире телеканала NewsOne.

"Реального расследования (по делу Майдана — ред.) не будет. Если браться за реальные расследования, то нужно выяснять не только, чем занимался Захарченко и Янукович в то время, а необходимо выяснять, что делал господин Яценюк, господин Парубий, у которого заболело внезапно сердце 18 февраля и его не было на Майдане. Почему так случилось, что господин Турчинов получил какое-то ранение и началась новая фаза штурма на Майдане?", - задает риторический вопрос Мельник.

По его словам, пока не выяснят и пока не будет ясно в каких спайках работала та власть и нынешняя, совершенно никакого толчка и продвижения в этом расследовании не будет.

Эксперт также утверждает, что расследования будут, но эффекта и толку от них совершенно никакого.

"А тем беркутовцам, которые находятся на скамье подсудимых и так пообещали: пацаны, вы главное молчите и ничего не рассказывайте, поскольку по закону Савченко все равно выйдите через пол года", - предположил Мельник.

Как сообщал NewsOne, ранее, на данный момент Департамент спецрасследований ГПУ ведет три расследования по делу Виктора Януковича. При этом по делу о расстрелах на Майдане все еще в розыске находятся 20 беркутовцев.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.