Прямой эфир

Меган Маркл и принц Гарри отреагировали на скандал с выбором имени их дочери: детали

Размещено: 10.06.2021
Меган Маркл и принц Гарри. Фото: vogue.ua

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл первой о выборе имени дочери сообщили королеве Великобритании Елизавете II. Об этом сказано в официальном заявлении пары после скандала с именем малышки.

Сообщается, что проживающие в Соединенных Штатах Америки Гарри и Меган пообщались с Елизаветой II. При этом она не была против выбора имени Лилибет для своей внучки.

Стоит отметить, что Лилибет - семейное прозвище британской королевы.

"Во время этого разговора он (принц Гарри) поделился желанием назвать свою дочь Лилибет в ее честь. Если бы она (Елизавета II) не поддержала, они бы не использовали это имя. Имя Лилибет наполнено личной историей Ее Величества. Это прозвище было придумано, когда тогдашняя принцесса Елизавета была совсем маленькой и не могла правильно произносить собственное имя. Ее дед, король Георг V, ласково называл ее Лилибет, подражая ее попыткам произнести ее имя. Оно прижилось и стало использоваться близкими родственниками. Покойный муж королевы, герцог Эдинбургский, также называл ее этим именем", - сказано в заявлении.

Напомним, принц Гарри и его супруга Меган Маркл стали родителями во второй раз. У них родилась дочь, о чем пара объявила вечером 6 июня.

Как сообщал NEWSONE ранее, королева Великобритании Елизавета II в честь 100-летнего юбилея умершего мужа высадила розу, которую специально вывели в Королевском садоводческом обществе.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.