Прямой эфир

Меган Маркл еще раз стала мамой: дочь назвали в честь погибшей мамы принца Гарри

Размещено: 07.06.2021
Меган Маркл и принц Гарри. Фото: vogue.ua

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл стали родителями во второй раз. У них родилась дочь, о чем пара объявила вечером 6 июня на своем сайте Archwell.

Ребенок весом 3,2 кг появился на свет в 11:40 пятницы, 4 июня. Маркл сначала хотела рожать дома, но в итоге процедуру провели в больнице Санта-Барбары (Калифорния, США). 

Девочка получила двойное имя в честь королевы Елизаветы II и погибшей матери принца Гарри - Лилибет Диана. Примечательно, что Лилибет - семейное прозвище британской королевы.

"Герцог и герцогиня Сассекские поздравляют с приходом в этот мир свою дочь, Лилибет "Лили" Диану Маунтбеттен Виндзор", — говорится в заявлении. 

Несмотря на то, что Лилибет Диана родилась в Америке, она занимает восьмое место в очереди на престол - сразу после старшего брата Арчи, которому в мае исполнилось два года.

По данным Daily Mail, первые семь мест в очереди преемственности останутся неизменными - принц Чарльз, принц Уильям, принц Джордж, принцесса Шарлотта, принц Луи, принц Гарри и Арчи Маунтбеттен-Виндзор.

Лилибет не будет иметь права быть принцессой, как дети Кейт и Уильяма. Это связано с правилами, которые были установлены более 100 лет назад Георгом V. Он ограничивал титулы в семье во время Первой мировой войны.

Как сообщал NEWSONE ранее, супруга принца Гарри Меган Маркл вышла на прогулку с сыном Арчи по Лос-Анджелесу, где и попала в объективы папарацци. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.