Прямой эфир

Медики назвали причину смерти 19-летнего парня, который скончался после COVID-вакцинации

Размещено: 21.09.2021
Умерший студент Владимир Сало. Фото: ugi.edu.ua

Министерство здравоохранения назвало причину смерти 19-летнего студента, который умер через несколько часов после вакцинации от коронавируса.

Медики заявили, что парень скончался от сердечно-легочной недостаточности, отека легких и острой коронарной недостаточности.

"Есть основания для обязательного проведения дополнительных исследований. С этой целью изъят материал для дальнейшей гистологической и токсикологической экспертизы. Окончательная причина смерти будет установлена после получения результатов лабораторных исследований материалов ориентировочно в месячный срок", - говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

По данным департамента здравоохранения Киевской области, студент Владимир Сало получил прививку 13 сентября в 15:05. Он вакцинировался препаратом Comirnaty (Pfizer/BioNTech). Из этого флакона были привиты еще пять человек, они чувствуют себя хорошо.

В течение получаса после вакцинации Владимир не имел никаких жалоб на самочувствие. Сейчас этот случай исследует региональная группа оперреагирования на неблагоприятные события после иммунизации/туберкулинодиагностики департамента здравоохранения Киевской области.

"Вакцинация против COVID-19 не предотвращает развитие других заболеваний или смерть от других причин", - подчеркнули в Минздраве.

С начала кампании по иммунизации министерство получило уже 95 сообщений о летальных исходах после вакцинации. Отмечается, что в 77 случаях это была смерть не из-за прививок. В отношении еще 18 сообщений расследование продолжается.

Как сообщал NEWSONE ранее, студент Украинского гуманитарного института в городе Буча, что под Киевом, умер через несколько часов после вакцинации от коронавируса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.