Прямой эфир

МАУ отменила запланированные на сегодня авиарейсы в Израиль и обратно

Размещено: 13.05.2021
Самолет МАУ. Фото: kiev24.ua

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" отменила запланированные на четверг, 13 мая, авиарейсы в Тель-Авив и обратно. Об этом сообщила пресс-служба авиаперевозчика.

Такое решение было принято из-за обострения палестино-израильского вооруженного конфликта. При этом отмечается, что авиационные власти Израиля выдали специальное международное сообщение для пилотов (NOTAM), в котором призвали отменить полеты.

Так, МАУ отметила рейсы PS778 / PS775 / PS776 / PS777, которые должны были лететь из Киева в Тель-Авив и обратно.

Кроме того, рейс PS 778 TLV - KBP (Тель-Авив - Киев) 14 мая перенесен на 8:40 с прибытием в Киев в 11:50 по местному времени при условии снятия ограничений в аэропорту.

Компания призвала пассажиров следить за обновлениями и информацией на сайте перевозчика, а также аэропортов "Борисполь" и "Бен-Гурион".

В МАУ объяснили, что для билетов с отмененными рейсами возможны следующие действия:

  • изменение даты путешествия на рейсы МАУ без оплаты штрафа и разницы в тарифах в оригинальном классе в течение срока действия билета, при условии снятия ограничений аэропортом;
  • обмен билета на промокод с дополнительным бонусом 25% на сайте МАУ;
  • возврат средств.

Как сообщал NEWSONE ранее, толпа израильтян в Бат-Яме набросилась на водителя арабской национальности вечером в среду, 12 мая.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.