Прямой эфир

Мать укушенного в одесском дельфинарии ребенка признала, что сама не уследила за сыном

Размещено: 08.06.2021
Дельфины. Фото: b-g.by

Мама укушенного в одесском дельфинарии мальчика заявила, что не будет выдвигать претензий к заведению. Об этом пишет УИС.

По словам женщины, она сама не уследила за ребенком во время посещения дельфинария. Она с мужем и сыном уже вернулась домой в Черновцы. При этом она обратилась к администрации заведения с просьбой усилить меры безопасности, а у бассейна повесили таблички, что подходить близко и протягивать руки дельфинам - запрещено.

В то же время в развлекательном заведении отметили, что правила безопасности и поведению повторяют по громкоговорителю каждые 15 минут.

"Рука над бассейном - рука, которая даст что-то вкусное, и на видео точно видно, что ребенок наклоняется и долгое время держит руку. Дельфин считает, что там лакомство, и пытается забрать его с ладошки ребенка. Так поведет себя любое животное - собака, лошадка, которой вы будете протягивать сахар и не дадите ей. Потому в поведении животного нет ничего нового, ничего необычного", - отметила главный тренер дельфинария Елена Комогорова.

Напомним, дельфин сильно укусил ребенка за руку в одесском дельфинарии "Немо".

Как сообщал NEWSONE ранее, экологи обнаружили кладбище мертвых дельфинов, к хвостам которых были привязаны камни, на дне Черного моря в аннексированном Крыму.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.