Прямой эфир

Мать "слуги" Клочко за время депутатства сына обзавелась недвижимостью на 14,5 млн грн

Размещено: 07.09.2021
Андрей Клочко. Фото: regionews.ua

Мать народного депутата от "Слуги народа" Андрея Клочко успела за время работы сына в парламенте купить немало недвижимости. Об этом сообщает Bihus.Info.

Известно, что за этот год 70-летняя Наталия успела купить четыре объекта недвижимости. В апреле она обзавелась домом площадью 150 кв. м в коттеджном поселке Viva Village Town вблизи Броваров. Стоимость такого жилища оценивается, по меньшей мере, в 1,8 миллиона гривен.

Кроме того, в августе пенсионерка приобрела сразу две квартиры на 68 и 200 кв. м., а также нежилое помещение в ЖК "Ривьера" в Киеве. Это все ей обошлось в 9,5 миллиона гривен.

В прошлом году женщина обзавелась 24 сотками в селе Блистница под Киевом. Участок с собственным озером находится посреди леса на территории закрытого поселка. Дома на этом участке нет.

Цену одной сотки оценивают в 86 тысяч гривен. Таким образом, участок с озером обошелся пенсионерке в 2 миллиона гривен.

Также известно, что в 2020 году мать нардепа купила электромобиль Tesla Model X 2016 года выпуска. Цена на эту модель на вторичном рынке стартуют от 1,2 миллиона гривен.

Сам Клочко в декларации указал, что не имеет недвижимости. До депутатства он занимался торговлей книгами в спецмагазинах.

Как сообщал NEWSONE ранее, нардеп от "Слуги народа" Оксана Гринчук задекларировала элитный кроссовер Infiniti QX50 за 212 тыс. грн и указала, что приобретенный автомобиль является "сельхозтехникой".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.