Прямой эфир

Марцинкив приказал найти женщину, которая забеременела после прививки, и выплатить ей 100 тыс. грн

Размещено: 07.09.2021
Руслан Марцинкив. Фото: mvk.if.ua

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив продолжает вести агрессивную кампанию по вакцинации против коронавируса, и в этот раз он пообещал премию первой женщине, которая забеременеет после прививки. Об этом сообщает издание zaxid.net.

Такое решение градоначальник принял во время совещания во вторник, 7 сентября. Он рассказал, что к нему пришла сотрудница и заявила о нежелании вакцинироваться. Женщина объяснила это тем, что пытается зачать ребенка, а, по ее мнению, вакцина может этому помешать.

"Дайте поручение нашей сотруднице. Если такой случай произойдет - то первой нужно выплатить хорошую премию в 100 000 гривен", - акцентировал мэр.

Он также дал поручение главе перинатального центра, которая также присутствовала на совещании, отследить, кто из беременных до этого вакцинировался.

"Не знаю, как мы это будем отслеживать, но будем делать", - ответила она.

Марцинкив в Facebook подтвердил, что говорил о премии. Однако объяснил, что это была шутка, а таким образом он просто хотел развеять мифы о вакцинации.

Скриншот поста. Фото: facebook.com/ruslan.martsinkiv

Как сообщал NEWSONE ранее, городской глава Ивано-Франковска Руслан Марцинкив пригрозил увольнением работникам городского совета, если они откажутся прививаться от коронавируса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.