Прямой эфир

Мальта ввела жесткие ограничения для въезда туристов на свою территорию: детали

Размещено: 09.07.2021
Флаг Мальты. Фото: kartinki24.ru

Правительство Мальты с 14 июля 2021 года вводит запрет на въезд путешественникам, которые еще не вакцинированы против коронавируса COVID-19. Об этом пишет издание Malta Today.

"Начиная со среды, 14 июля, каждый, кто прибывает на Мальту, должен иметь при себе признанный сертификат о наличии прививки (против COVID-19 - ИФ): мальтийский сертификат, британский сертификат или сертификат Европейского Союза", - заявил министр здравоохранения Мальты Крис Ферн.

Он подчеркнул, что Мальта будет первой европейской страной, которая вводит подобные меры.

В то же время, дети, которые путешествуют с родителями, должны будут показать отрицательный ПЦР-тест на наличие коронавирусной инфекции. Ограничение будет распространяться и на невакцинированных подданных, планирующих поездки за границу.

"Действуют те же правила, что для стран, относящихся к "красной зоне". Люди, не имеющие сертификата о вакцинации, не могут выезжать туда без разрешения, какая бы у них не была на то причина. Невакцинированные подданные должны иметь разрешение от Управления общественного здравоохранения на въезд или выезд из страны", - заявил Ферн.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство цифровой трансформации с 1 июля запустит бета-тестирование электронных сертификатов о вакцинации от коронавируса в мобильном приложении "Дія".

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.