Прямой эфир

Ляшко рассказал о послаблениях для вакцинированных при возможном локдауне

Размещено: 25.08.2021
Локдаун. Фото: hromadske.ua

Вакцинированные от COVID-19 украинцы смогут посещать публичные места даже в локдаун. Такое предположение сделал министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко во время брифинга 25 августа.

Он объяснил, что даже при массовой заболеваемости коронавирусом некоторые сферы продолжат работать, если сотрудники будут привиты от COVID-19.

"Будут вводиться карантинные ограничения, но для определенных сфер экономики они позволят работать даже в красном уровне эпидемиологической опасности", - рассказал Ляшко о возможном варианте введения локдауна.

Он привел в пример кинотеатры, если коллектив будет вакцинирован, то людям позволят ходить в кино, но только предоставив COVID-сертификат.

"Кинотеатры смогут работать, если коллектив кинотеатра будет вакцинирован и люди, которые будут приходить туда, будут показывать COVID-сертификат. И таких сфер много. Во Франции, в Германии сегодня прорабатываются различные варианты", - рассказал министр.

Также Ляшко напомнил, что власти будут стимулировать определенные сферы жизни к вакцинации, но гражданам нужно позаботиться о себе и родных - и провакцинироваться, особенно перед осенним периодом.

Как сообщал NEWSONE ранее, прививки от коронавируса на День Независимости получили 20 739 украинцев. Из них повторные, необходимые для завершения курса вакцинации, получили 12 467 человек.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.