Прямой эфир

Ляшко рассказал о кадровых перестановках в руководстве Минздрава

Размещено: 29.05.2021
Виктор Ляшко. Фото: thepage.ua

Новый министр здравоохранения Виктор Ляшко решил оставить нескольких заместителей своего предшественника. Также он озвучил кандидата на должность главного санитарного врача.

Об этом чиновник рассказал журналистам в субботу, 29 мая, передает Укринформ.

С его слов, должность сохранит замглавы Минздрава Ирина Садовьяк. Заместитель по региональной политике Ирина Микичак будет курировать строительство по проекту со Всемирным банком. Третьим останется замминистра по цифровой трансформации Ярослав Кучер. Они будут оставаться на должностях 100 дней и работать по определенным индикаторам.

Ляшко объяснил, что полная замена заместителей привела бы к "провисанию" внутренних процессов в министерстве. После указанного срока по итогам работы будет приниматься решение о дальнейшей работе.

При этом на должность замминистра - главного санврача предлагается кандидатура Игоря Кузина, который работал и.о. заместителя главы ЦОЗ.

"Я считаю его квалифицированным специалистом, второй заместитель, из экономического блока - Петр Емец, он прошел в Министерстве от должности главного специалиста до директора департамента финансово-экономического блока", - объяснил Ляшко.

Также он анонсировал, что в понедельник, 31 мая, подаст еще одну кандидатуру на замминистра в правительство.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Виктор Ляшко отменил приказ своего предшественника Максима Степанова, которым тот создал Наблюдательный совет ГП "Медицинские закупки". 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.