Прямой эфир

Ляшко рассказал, когда в Украину может прийти новая волна COVID-19

Размещено: 14.06.2021
Виктор Ляшко. Фото: interfax.com.ua

Глава Министерства здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что новая волна заболеваемости коронавирусом может прийти в Украину уже осенью 2021 года. Об этом он сообщил в интервью НВ.

По его словам, в Украине точно так же, как и во многих странах Европы, заболеваемость снижается в летний период. Он добавил, что несмотря на смещение центра пандемии COVID-19 в южное полушарие, к осени и зиме число больных снова может резко увеличиться. 

"В Украине, как и в европейских странах, в летний период замечается снижение заболеваемости. Мы прогнозируем потенциальный рост заболеваемости в осенне-зимний период, если не будет дополнительных мутаций вируса. Вакцины действуют против всех штаммов, поэтому если мы нарастим темпы вакцинации, то можем избежать такого сильного скачка заболевших", - сказал Ляшко. 

Глава Минздрава отметил, что всего в мире насчитывается около 12 тысяч мутаций коронавируса, однако самая опасные из них - индийская, бразильская, южноафриканская и британская. 

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Министерства здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Украине могут расширить возрастные рамки для вакцинации населения от COVID-19.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.