Прямой эфир

Ляшко поведал о работе школ с 1 сентября и COVID-вакцинации учеников

Размещено: 25.08.2021
Виктор Ляшко. Фото: censor.net

Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что некоторые украинские школы после 1 сентября могут перейти на дистанционный режим из-за непровакцинированных от коронавируса учителей. Об этом он сказал на брифинге в среду, 25 августа, передает Укринформ.

Если будут осложнения эпидситуации и рост случаев ковида, страна перейдет в желтый, оранжевый или красный уровень карантина - тогда будут работать только те школы, в которых привиты более 80% педагогов.

При этом Ляшко утверждает, что в стране большинство школ готовы к ухудшению карантина. Но такая ситуация не везде. Но несмотря на это, все школы пока что, по словам министра, подготовлены к 1 сентября. И поскольку страна находится на зеленом уровне эпидситуации, учебный год начнется как обычно, и дети пойдут в школу.

Также Ляшко отметил, что пока нет четкой динамики, которая бы свидетельствовала, что штамм "Дельта" больше поражает детей.

"Мы будем разрешать образовательный процесс, если 80% учителей будут иметь прививки. Далее будем смотреть на динамику. Также мы сегодня не говорим о вакцинации подростков от 12 до 18 лет, хотя в инструкции производителей вакцины уже разрешают им делать прививки. Над этим мы еще работаем", - сказал министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство разыграет компьютеры для тех школ, где от COVID-19 привились более 80% учителей.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.