Прямой эфир

Ляшко похвастал, что смог с опозданием "дойти" до 10 млн прививок от коронавируса

Размещено: 08.09.2021
Виктор Ляшко. Фото: thepage.ua

Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что ему удалось выполнить данное перед назначением на должность обещание сделать 10 млн прививок от коронавируса за первые сто дней своей работы. Об этом он написал в своем посте на Facebook.

"Как и говорил, обещание выполнил всего с недельной задержкой. Считаю это хорошим результатом, ведь были несколько дней праздничных выходных, на которые традиционно идет падение желающих вакцинироваться. (Вот ничего не поделаешь с этим нашим "после праздников")", - отметил Ляшко.

Министр отметил, что Украина вышла на 3,5 млн прививок в месяц. По состоянию на 8 сентября более 5,6 млн граждан получили получили одну дозу COVID-вакцины, а 4,4 млн человек уже прошли полный курс иммунизации.

Ляшко рассказал, что от коронавируса привиты более 70% украинских медиков, а также более 40% работников сферы образования.

"Заверяю, сегодня привиться может каждый. Не откладывайте вакцинацию на потом, вакцинация - действенный способ предотвратить тяжелое течение и смерть от COVID-19. А мировые тренды свидетельствуют, что COVID-19 становится "пандемией невакцинированных", - подчеркнул глава Минздрава.

Скриншот поста. Фото: facebook.com/viktor.liashko

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Виктор Ляшко не успел выполнить главное обещание на посту министра здравоохранения.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.